Непростой рецепт маффинов с яблоком, специями и овсянкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 250 гСахар 2 столовые ложкиРазрыхлитель 2 чайные ложкиМолотая корица ¼ чайной ложкиСода 1 чайная ложкаМолотый имбирь ¼ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиКефир 120 гВиноградное масло 55 гЯблочное пюре 130 гЯичный белок 2 штукиОвсяные хлопья 30 гСахар мусковадо 55 гСливочное масло 30 гИмбирные цукаты 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСлегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.Смешать венчиком в большой миске 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более - менее однородным, но остаться рыхлым.Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.Разложить тесто по формочкам.Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать - двадцать пять минут.Чтобы капкейки и маффины пропекались равномерно и их шапочка не съезжала набок (что случается в режиме конвекции), надо, поставив их в духовку, минут через девять-десять перевернуть противни на 180 градусов — задом наперед.
@materikina76, рецепт маффинов с яблоком, специями и овсянкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!