Минимум ингредиентов, и отличная глазурь готова!
Ну и, анекдот для настроения про молоко.
«Какое количество молока дает ваша корова?» - «В день 20 литров» - «А что вы делаете с этим молоком?» - «Ну, себе оставляем 10 литров, а другие 15 на рынке продаем».
Сколько раз очередной кулинарный рецепт встречал вас фразой: «Молочная глазурь на кулич готовится, как обычно»? А как это – «как обычно», возможно, знают далеко не все. Вот именно для тех, кто пока не научился готовить молочную глазурь – любимое украшательство для пасхальных куличей, булочек и тортов (русская кухня вообще изобилует сдобой, которую можно было бы украсить молочной глазурью), и подготовлена данная статья.
Очень простой рецепт молочной глазури на кулич, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 465 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 465 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Сливочное масло 50 гр
- Сахарная пудра 3 стол. л.
- Молоко 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Растопим масло на слабом огне, после чуть - чуть охладим.
- Размешивая, добавим сахарную пудру, затем молоко.
- В итоге должна получиться такая однородная белая густая масса.
- Готовой глазурью обмазываем верх куличей или булочек. Оставляем глазурь застывать.
- Приятного аппетита!
-
-
ухтышка какой рецепт молочной глазури на кулич!!!!!!!
слюни текут рекой
Похожие рецепты
Метки: