Простой рецепт быстрого «Наполеона», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 284 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 284 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Сливочное масло 500 г
- Пшеничная мука 4 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Вода 200 мл
- Молоко 2 л
- Яйцо куриное 8 штук
- Кукурузный крахмал 200 г
- Сахарная пудра 400 г
Пошаговое приготовление
- Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.
- Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.
- Убрать тесто на 20 минут в холодильник.
- Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.
- Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.
- Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.
- Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.
- Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.
- Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.
-
ОО, мой любимы рецептик быстрого «наполеона»АленаС и Тулубенская Р нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки. -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Похожие рецепты
Метки: