Когда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понравится не только вашим домашним, но и гостям. Очень удобно подавать его на стол, этот хлеб разбирается на одинаковые кусочки. Попробуйте, этот замечательный хлеб точно не оставит вас равнодушными!
Простой рецепт "Погачице" - сербского хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 107 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник
Ингредиенты на три порции
- Мука (высший сорт) — 400-500 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло сливочное (можно пополам с маргарином) — 100 г
- Кунжут (для посыпки)
- Желток сырой (для обмазывания) — 1 шт
Пошаговое приготовление
- Молоко подогреть, добавить в него сахар, соль, 3 ч. л. муки и дрожжи.
- Перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пены («шапочки»). Всыпать просеянную муку постепенно, замесить тесто (не очень круто). Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
- Каждый кусочек раскатать в лепешку размером с блюдце. Масло растопить, остудить. Каждую лепешку обмакнуть полностью в масло.
- Выкладывать лепешки в форму кругом, захватывая наполовину предыдущую.
- Поставить в теплое место и дать заготовке подойти. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Этот хлебушек отламывается (разбирается) на кусочки. Приятного аппетита!