Сложный рецепт шоколадно-вишневого торта "Черного лес", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 216 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 216 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Для бисквита:
- Мука - 1 стакан (160 г)
- Сахар - 1 стакан (200 г)
- Яйца - 6 шт.
- Масло сливочное - 70 г + масло для смазывания
- Какао - порошок - 2 ст. л.
- *
- Для пропитки:
- Вишня без косточек (свежая или размороженная) - 400 г
- Вишневый сок - 0,5 стакана (125 г)
- Сахар - 0,5 стакана (100 г)
- *
- Для крема:
- Сливки 33% (жирные, для взбивания) - 500 г
- Сахарная пудра - 0,5 стакана (100 г)
- Шоколад черный (72%) - 100 г
- *
- Для украшения:
- Шоколад черный (72%) – 100 г
Пошаговое приготовление
- Для начала мы должны сделать бисквит. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков (следите, чтобы в белки не попало ни капли желтков – не взобьются).
- Добавляем к белкам щепотку соли. Взбиваем белки в пену, с помощью миксера, на низкой скорости. Когда появляются пузырьки, скорость миксера можно увеличить.
- Сахар добавляем к белкам по столовой ложке и после каждой взбиваем две минуты. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна быть гладкой, плотной.
- Добавляем к белкам желтки и взбиваем две минуты. Затем вливаем растопленное, охлажденное масло (с краю, по стеночке миски) и снова взбиваем.
- Финальный этап: добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем - миксером на низкой скорости (не больше 15 секунд!) или осторожно ложкой, снизу вверх, чтобы масса не осела.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем ее маслом.
- В подготовленную форму выливаем тесто. Ставим в духовку на 40 минут. Очень важно помнить: в первые 15 минут духовку открывать нельзя (а лучше в течение всего времени выпечки) – для бисквита это смертельно!
- Вынимаем готовый бисквит из духовки, остужаем, снимаем с него пергамент и оставляем на ночь.
- Для начинки вишню почистим от косточек или разморозим (зависит от сезона). В любом случае останется сок, и он нам нужен. Сливаем вишневый сок в мерную емкость, смотрим, сколько получилось.
- Ровно столько же мы должны добавить сахара. Смешиваем сок с сахаром.
- Ставим кастрюльку с соком на огонь – варим вишневый сироп. Когда закипит, добавляем вишню. Доводим до кипения, провариваем две минуты и выключаем.
- Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
- Разрезаем бисквит на три коржа одинаковой толщины. Собираем торт.
- Мелко натираем шоколад. Небольшую часть взбитых сливок смешиваем с шоколадной крошкой (или с какао).
- Выкладываем первый корж. Поливаем его вишневым сиропом (пропитываем). Стараемся делать это равномерно.
- Выкладываем на корж ровным слоем смесь сливок с шоколадом.
- Накрываем вторым коржом. Также пропитываем его сиропом и выкладываем вишню.
- На них – белый крем из взбитых сливок. Постарайтесь, чтобы в центре и по краям толщина крема была одинаковой.
- Накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.
- Завершаем украшение. Мелко натираем шоколад (хорошо его заранее охладить, чтобы было удобней тереть).
- Щедро посыпаем торт мелкой шоколадной крошкой. Если высыпать ее сверху из пиалки, она распределится равномерно, тонким слоем.
- Небольшой кусочек шоколада натираем крупной стружкой. Присыпаем торт сверху шоколадной стружкой.
- Великолепный торт Черный лес готов. Отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку, украшаем тарелку узором из вишневого сиропа. Наслаждайтесь!
-
timoshenko98 Тимошенко Валентина
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!sh_valentina, М_Титовец и allab нравится это. -
Посмотрела на фото шоколадно-вишневого торта "черного лес", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!Люда_Н, Pbeovef, biryukova77 и 2 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: