Такой рецепт приготовления варенья из черешни в микроволновке хорош тем, что, во-первых, очень быстро и легко готовится, во-вторых, очень полезное варенье получается, еще и в собственном соку! Хочу сказать, что такой рецепт приготовления варенья из черешни в микроволновке, конечно, довольно интересный, но моим домашним все же больше понравилось варенье, приготовленное традиционным способом. Просто получилось варенье жидкое, как бы вишня в собственном соку или сиропе. Но кто хочет такое варенье из черешни в микроволновке в домашних условиях использовать как жидкий топинг или сироп к чаю - тогда самое оно!Количество порций: 6-7Очень простой рецепт варенья из черешни в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на пять порцийЧерешня — 5 КилограммСахар — 0.5 КилограммаПошаговое приготовлениеЯгоды перебираем, моем и обсушиваем.Удаляем косточки и веточки.Закладываем в банки, в каждую добавляем немного сахара.В микроволновке выставьте на 10 минут в сильном режиме открытые баночки. Через пять минут начнет бурлить - достаньте, перемешайте, чуть остудите. Потом - довариваться.Достаем, закрываем стерильными крышками на зиму, переворачиваем до остывания. Готово!
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из черешни в микроволновке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем