Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Заливное тесто для пирога готовят на кефире, добавляют негашеной соды. В начинку, для аромата, в капусту можно добавлять тмин.Количество порций: 6Простой рецепт быстрого капустного пирога, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийМука — 140 ГраммКефир — 250 МиллилитровЯйца — 2 ШтукиСоль — 2 Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 50 ГраммМасло сливочное для жарки — По вкусу (начинка)Капуста — 450 Грамм (начинка)Укроп, петрушка, соль, тмин — По вкусу (начинка)Пошаговое приготовлениеДля быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.Пирог готов. Приятного аппетита.
готовила быстрый капустный пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта