Быстрый капустный пирог

  1. Kiuzagun

    Kiuzagun Люблюня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

     

    Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

    Заливное тесто для пирога готовят на кефире, добавляют негашеной соды. В начинку, для аромата, в капусту можно добавлять тмин.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт быстрого капустного пирога, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.


    Быстрый капустный пирог
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 140 Грамм
    • Кефир — 250 Миллилитров
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло сливочное для жарки — По вкусу (начинка)
    • Капуста — 450 Грамм (начинка)
    • Укроп, петрушка, соль, тмин — По вкусу (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
    2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
    3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
    4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
    5. Пирог готов. Приятного аппетита.


     
    Eixeukwmu и Гора М нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. l_zhenya

    l_zhenya Лапуля Женя

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Кира_К

    Кира_К Круглова Кира

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одинцово
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    r_tatyana и ТаняН нравится это.
  5. giilidbh

    giilidbh Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
     

    готовила быстрый капустный пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта