Новогоднее печенье «Овечки»

  1. nesterova93

    nesterova93 Нестерова Ануля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Запорожье

     

    Предлагаю приготовить, среди других угощений на новогодний стол, вот таких забавных овечек. Печенье готовится довольно легко и просто. На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике) у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой порции 6 очень милых печенек-овечек. Печенье получается размером с кофейное блюдце. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. За идею такого красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.

    Простой рецепт новогоднего печенья «Овечки», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 36 килокалорий.


    Новогоднее печенье «Овечки»
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус

    Ингредиенты на шесть порций

    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 0.75 ч. л.
    • Сахарная пудра 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.
    2. Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
    3. Растереть до образования однородной массы.
    4. Добавить 1 яйцо.
    5. Растереть до образования однородной массы.
    6. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
    7. Замесить мягкое тесто.
    8. Отделить 1/1, часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.
    9. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
    10. Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
    11. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.
    12. Печенье готово.


     
    g_zinka нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. kh_zhenya

    kh_zhenya Хабибуллина Женя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
     

    какая вкусняшка!
     
    Xqoluqioe нравится это.
  4. eydgpe

    eydgpe Active Member

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
     

    Здравствуйте nesterova93!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Г_Гурбанова нравится это.