Предлагаю приготовить, среди других угощений на новогодний стол, вот таких забавных овечек. Печенье готовится довольно легко и просто. На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике) у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой порции 6 очень милых печенек-овечек. Печенье получается размером с кофейное блюдце. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. За идею такого красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.Простой рецепт новогоднего печенья «Овечки», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 36 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на шесть порцийКакао порошок 1 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 0.75 ч. л.Сахарная пудра 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.Растереть до образования однородной массы.Добавить 1 яйцо.Растереть до образования однородной массы.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Замесить мягкое тесто.Отделить 1/1, часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.Печенье готово.