Очень много людей любят салаты из морепродуктов. И это не удивительно, ведь они очень вкусные, нежные и полезные. Такие салаты становятся украшением праздничных столов на различных праздниках.
Хотите сделать вкусный салат из морепродуктов? Тогда вам обязательно стоит узнать, как приготовить салат из креветок и крабовых палочек. Он прекрасно подойдет к любому столу, будь он повседневным или праздничным.
Количество порций: 8
Простой рецепт салата из креветок и крабовых палочек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 282 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На ужин
Ингредиенты на восемь порций
- Креветки — 400 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Кукуруза — 200 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко острым ножом. Присыпьте его солью и помните руками так, чтобы он пустил свой сок. Возьмите чистую миску с высокими бортиками, положите в нее нарезанный лук.
- Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Выбирайте качественный продукт, чтобы он не испортил вкус салата, а наоборот дополнил его.
- Креветки достаньте из морозильной камеры и залейте кипятком. Когда они растают, очистите их от хитинового покрова и нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда вы можете взять любой сорт креветок. Если у вас нет времени или желания их очищать, то можете выбрать уже очищенные.
- В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Сварите в ней яйца вкрутую, это займет около десяти минут. Окуните их в ледяную воду и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой терке.
- Сложите все ингредиенты в миску к зеленому лучку. Посолите по вкусу. Влейте майонез. Если хотите, чтобы салатик получился не калорийным, отдавайте предпочтение майонезу с пониженным содержанием жиров. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Готовый салат выложите в красивую стеклянную посуду и украсьте целыми шейками креветок. Поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.