Перец можно замариновать с рисом. Рецепт приготовления перца с рисом на зиму очень прост. В результате получается вкусное блюдо, годное как на закуску, так и в качестве гарнира. Чтобы приготовить перец с рисом на зиму в домашних условиях, вам понадобится большая кастрюля, стерилизованные банки и мясорубка. Для салата можно брать любой рис, но лучше всего подойдет круглый.Количество порций: 4-6Простой рецепт перца с рисом на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 323 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийПомидоры — 3 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммПерец — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммКруглый рис — 200 ГраммПодсолнечное масло — 0,5 ЛитраСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1 СтаканПошаговое приготовлениеГотовим овощи. Пропускаем через мясорубку морковку и помидоры. Нарезаем лук кубиками, перец шинкуем на мелкие кусочки. Несколько раз холодной водой промываем рис.Теперь готовим маринад. Берем кастрюлю, в нее наливаем растительное масло, сыпем сахар и соль.Добавляем в кастрюлю овощи: томатный соус, морковь, лук, перец.Потом добавляем рис, все перемешиваем, доводим массу до кипения и варим на слабом огне около часа. Постоянно помешиваем - главное, чтобы ничего не пригорело.Когда все будет готово, можно разливать салат по банкам. Банки закатываем, переворачиваем, ждем пока остынут. Далее можно сразу попробовать, что получилось и оставить салат на хранение в прохладном месте.