Этот нью-йоркский салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для экспериментов. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Если положить в него кусочки мяса или птицы, он станет намного более сытным и самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, то выйдет десертная версия.Очень простой рецепт салата уолдорф (вальдорф), рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 466 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, ОвощиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 466 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСельдерей стеблевой 200 гЯблоки (160 г) 2 шт.Грецкие орехи очищенные 100 гМайонез 150 гСалат зеленый 100 гПошаговое приготовлениеСельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.Перемешайте и заправьте домашним майонезом на основе лаймового сока. Подавайте на листьях салата.