Простой рецепт каши пшенной с курагой и тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 703 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Завтраки
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 703 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Пшено 100 г
- Тыква 150 г
- Курага 5 штук
- Соль щепотка
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Обезжиренное молоко 200 мл
- Абрикосовое варенье по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик или сотейник, где будете варить кашу, посолите и, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла. Залейте тыкву водой так, чтобы кубики овоща были укрыты, и поставьте кастрюлю на умеренно - сильный огонь. Суть метода в том, что тыква будет полностью готова, когда вода испарится. Вкус получится более насыщенным, чем если бы вы отварили тыкву и воду слили. Пока тыква варится, подготовьте основу каши.
- Пшенку засыпьте в миску и переберите от нелущенных зернышек и примесей. Затем ошпарьте крупу кипятком, слейте и промойте пшено в нескольких холодных водах, перетирая крупу пальцами.
- К этому моменту тыква уже должна быть готова. Проверьте вилкой. Прямо поверх тыквы выложите пшено, досолите еще немного и залейте водой или молоком. Для полувязкой каши, которую мы здесь и пытаемся получить, на одну часть крупы потребуется 2 части жидкости + влага от тыквы.
- Выставьте минимальный огонь и оставьте кашу вариться минут на 15–20. Тем временем, сушеные абрикосы промойте и порубите каждый на 6–8 частей.
- Когда каша сварится, всыпьте к ней курагу и осторожно, чтобы не смять крупу, перемешайте, например, вилкой. К этому моменту тыква уже будет разделяться на волокна и равномерно распределится в толще каши. Снимите кашу из тыквы с курагой с огня и дайте постоять минут 5, чтобы сушеные абрикосы успели прогреться. Подавайте.
Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло. Все равно получится отлично.
Очень здорово такую кашу дополнит ложка меда или хорошего абрикосового варенья, но и без них просто отлично. Для интриги положите на дно тарелки или сверху в качестве украшения ядрышко миндаля.
-
Мой самый любимый рецепт каши пшенной с курагой и тыквой!!!
Я тоже так готовлю!seour нравится это. -
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!samokhvalova98, Ковалёва М и Л_Римаренко нравится это. -
Здравствуйте imegp!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!mungieva88 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: