Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт!
Хочу рассказать, как сделать блинный торт с семгой. Этот холодный закусочный торт очень большой популярностью пользуется на всяческих фуршетах и застольях: в меру соленый, и не в меру аппетитный! Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт блинного торта с семгой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Семга малосольная — 300 Грамм
- Сыр сливочный — 200 Грамм (можно использовать плавленный сыр типа Янтарь)
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 3 Стакана
- Сода — 1/1, Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше - гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.
- Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.
- Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.
- Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!
-
-
Очень довольна блинным тортом с семгой! Благодарю за рецепт.Алина_З нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: