Простой рецепт салата с моцареллой и яйцом - пашота, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 96 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Куриное яйцо 2 шт.
- Салат 1 пучок
- Огурец 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Красный лук 0.5 шт.
- Сыр моцарелла 125 г.
- Оливковое масло 2 ст. ложк
- Уксус бальзамический 1 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Позавчера я делала салат весенний с яйцом - пашот, а вчера приготовила салат с моцареллой и яйцом - пашот. Получилось тоже очень вкусно. На две порции взяла два яйца (по одному на порцию). Количество овощей условное и зависит от размера овощей и от Вашего аппетита. Сыр моцарелла у меня в маленьких шариках. А для заправки салата - оливковое масло и бальзамический уксус. Ну и конечно же по вкусу соль.
- В этот раз яйца - пашот решила делать классическим способом. То есть на плите в сотейнике. На фото у меня сотейник, в котором уже начала закипать вода. И я держу половник, в который разбила яйцо, чтобы было удобнее опускать его в воду. Сейчас я сотейник вновь верну на плиту, добавлю соль (примерно чайную ложку) и столовый уксус (пол - чайной ложки). Как вода вновь закипит, я убавлю огонь, чтобы не было бурления, венчиком сделаю «водоворот» и опущу в воду яйцо.
- Когда я опустила в воду яйцо, я поняла, что фотоаппарат и приготовление яйца - пашот совершенно несовместимые вещи. И фото плохи, не четкие, смазанные, и яйца - пашот оставляют желать лучшего. Удалось лишь фото, когда через 4 минуты я собираюсь яйцо доставать шумовкой.
- Вот такие пашоты у меня получились. Одно яйцо еще более - менее, второе хуже первого. Но главное, что получилось. Ладно, пусть яйца - пашот полежат на бумажном полотенце, а я буду резать салат.
- Овощи у меня уже все перемытые. А салат я еще и обсушила. Начинаю с листьев салата - рву их руками и складываю в миску.
- Режу огурцы. Огурцы можно нарезать хоть брусочками, хоть колечками, хоть как Вам нравится. Я нарезала четверть - колечками и отправила их в миску.
- После измельчаю помидоры. Нарезаю помидоры кусочками, чтобы они по размеру соотносились с размером нарезанного огурца. И поместила помидоры в миску.
- Теперь в миску кладу красный лук, который нарезан тонкими четверть - колечками.
- Овощи перемешиваю, наливаю растительное масло и уксус. Затем снова перемешиваю и солю на свой вкус.
- Вскрываю упаковку с маленькими шариками моцареллы и сливаю рассол. Каждый шарик разрезаю пополам, складываю в миску с салатом и перемешиваю. Теперь салат полностью готов.
- Остается разложить салат по порциям на тарелки. Что я и делаю.
- Сверху на салат аккуратно укладываю яйцо - пашот. И потом решила сделать последний штрих.
- Последний штрих у меня вот такой - я надрезала желток.
- Приятного аппетита!