Осьминоги на гриле

  1. Тася_К

    Тася_К Косолапова Тася

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Это вполне традиционное блюдо в средиземноморских странах, скажем в Греции, где осьминоги являются распространенным объектом рыбной ловли. У нас они редко продаются в свежем виде, так что, если вам попадется – сразу покупайте. Замороженного осьминога нужно предварительно очень медленно разморозить на самой холодной полке холодильника.

    Непростой рецепт осьминогов на гриле, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 154 килокалорий.


    Осьминоги на гриле
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 подготовленный осьминог весом примерно 1 кг
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 2 лавровых листа
    • по 1 ч. л. горошин душистого и черного перца
    • соль
    • Для соуса - маринада:
    • 1 баночка (70 г) каперсов
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 2–3 веточки майорана
    • 2 стакана оливкового масла
    • 1 ч. л. красного винного уксуса
    • 4 филе анчоуса

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте все специи, соль и уксус. Положите в кастрюлю осьминога и варите примерно 20 мин.
    2. Готового осьминога извлеките из отвара (он больше не понадобится) и остудите. Нарежьте остывшего осьминога на порционные куски и положите в миску.
    3. Для соуса соедините в чаше блендера все ингредиенты (каперсы кладите вместе с рассолом), кроме оливкового масла, и взбейте до однородности. Не выключая мотор, постепенно, очень тонкой струйкой влейте масло. Оставьте половину соуса для подачи, а вторую половину влейте в миску
    4. с осьминогом. Поставьте мариноваться в холодильник на 20 мин.
    5. Затем достаньте осьминога из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку гриля. Жарьте, переворачивая, на сильных углях, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подайте с листьями свежего салата и соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если у вас свежий неподготовленный осьминог, удалите чернильный мешок, замочите осьминога в холодной воде на 10 мин., затем отбейте деревянным молотком. Обдайте осьминога крутым кипятком и очистите от кожи: надрежьте кожу вокруг головы, смоченную в воде ладонь обмакните в крупную соль, ухватитесь за конец щупальца и сильно потяните – кожа снимается чулком.



     
    polumbrik92 и Соня_Ж нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. kulikov91

    kulikov91 Куликов Вита

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    это просто очень вкусно
     
    Bceogpe нравится это.
  4. urroboha

    urroboha New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
     

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Qisnhee нравится это.