Не можете придумать, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте сделать это удивительно вкусное и сытное блюдо - курица, фаршированная сыром в домашних условиях, запеченная под сырной корочкой. Это блюдо придется по вкусу особенно любителям сыра, - его тут действительно много. Нежная начинка и аппетитная корочка идеально дополняют вкус мягкого филе. Рецепт приготовления курицы, фаршированная сыром обязательно стоит попробовать.Количество порций: 6Несложный рецепт курицы, фаршированной сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийСливочный сыр — 200 ГраммМайонез — 50 ГраммТвердый сыр — 200 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковСвежий базилик — По вкусуШпинат — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаКуриная грудка — 6 ШтукСыр моцарелла — 100 ГраммПомидоры черри — 6-8 Штук (по желанию)Пошаговое приготовлениеКуриное филе вымыть, немного обсушить и сделать острым ножом надрез, формируя карманчик для начинки.В небольшой мисочке соединить сливочный сыр с майонезом и перемешать. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить в начинку свежий измельченный базилик и шпинат. Посолить и поперчить все по вкусу. Твердый сыр разделить пополам и одну часть ножом нарезать тонкими хлопьями. Добавить к остальным ингредиентам и как следует перемешать. При желании этот простой рецепт курицы, фаршированной сыром можно дополнить также маринованными огурчиками для пикантности.В карманчик аккуратно выложить начинку, плотно прижимая ложкой.Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и выложить филе. Подсолить и поперчить курицу по вкусу.В оставшуюся начинку добавить нарезанные пополам черри и как следует перемешать.Выложить сырную массу сверху курочки и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут.Тем временем натереть на терке моцареллу и вторую половину твердого сыра по вкусу.Достать форму из духовку, присыпать тертым сыром и снова отправить в духовку. Запекать блюдо до румяной корочки сверху.Когда курица, фаршированная сыром в домашних условиях готова, блюдо можно присыпать свежей зеленью или дополнить свежими овощами и подавать к столу.