1. Lbbyieeao Кристина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Серпухов

     

    Сложный рецепт курицы по-индийски или чикен масала, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий.


    Курица по-индийски или чикен масала
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • куриные бедра – 5 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • рис Мистраль басмати – 250 г
    • томаты в собственном соку – 250 г
    • соль - по вкусу
    • кайенский перец – 1 шт.
    • кардамон - 5 шт.
    • кориандр - 1/1, ч. л.
    • корица - 1 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • корень имбиря - 2 см
    • лук репчатый - 4 шт.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • приправа индийская для чикен масала (продается в магазинах восточных специй)
    • кинза - 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в приправе чикен масала (1 чайная ложка).
    2. Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами. Жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
    3. Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель. Долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить небольшую палочку корицы, измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут.
    4. В это время сварить рис, предварительно хорошо промыв его холодной водой. Рис залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.


     
    Маша_З, Строганкова Д и sumerkina83 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eohtoiebn Сергунина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    qouiunlno нравится это.
  4. Oogzuoxtg Мияке

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Мой самый любимый рецепт курицы по-индийски или чикен масала!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    r_lera и Э_Котенко нравится это.
  5. Gheeojao Химина Алена

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Nibnwzs нравится это.