Сложный рецепт курицы по-индийски или чикен масала, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин
Ингредиенты на четыре порции
- куриные бедра – 5 шт.
- картофель – 4 шт.
- рис Мистраль басмати – 250 г
- томаты в собственном соку – 250 г
- соль - по вкусу
- кайенский перец – 1 шт.
- кардамон - 5 шт.
- кориандр - 1/1, ч. л.
- корица - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- корень имбиря - 2 см
- лук репчатый - 4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- приправа индийская для чикен масала (продается в магазинах восточных специй)
- кинза - 1 пучок
Пошаговое приготовление
- С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в приправе чикен масала (1 чайная ложка).
- Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами. Жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель. Долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить небольшую палочку корицы, измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут.
- В это время сварить рис, предварительно хорошо промыв его холодной водой. Рис залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.
-
Мой самый любимый рецепт курицы по-индийски или чикен масала!!!
Я тоже так готовлю! -
Похожие рецепты
Метки: