Можно есть не только на Рождество, вкус не изменится:)
Скоро наступит Рождество. Самый волшебный праздник в году. В этот день всё должно быть особенным, в том числе и еда, которую мы будем подавать на праздничный стол. Сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом рождественского кекса, который готовлю вот уже несколько лет на Рождество.
Несложный рецепт рождественского кекса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 324 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 45 мин
- Количество калории: 324 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сливочное масло 200 гр
- Коричневый сахар 200 гр
- Яйца (крупные) 4 шт.
- Мука 200 гр
- Изюм 200 гр
- Цукаты 500 гр
- Арахис (толченый) 100 гр
- Имбирь (мелко нарезанный) 1 стол. л.
- Лимонная цедра 3 гр
- Лимонный сок (1 лимон) 30 мл
- Бренди 4 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы испечь этот кекс для начала мы заливаем промытый и высушенный изюм бренди и даём ему настояться около получаса. Теперь смешиваем орехи, цукаты и лимонный сок. В ещё одной посуде соединяем масло, лимонную цедру, сахар - песок, куриные яйца затем понемногу всыпаем муку, после изюм, цукаты с орехами, имбирь. После этого замешиваем тесто. Берём форму, застилаем пергаментом и выкладываем тесто равномерным слоем. Затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. По прошествии этого времени вынимаем кекс из духовки, переворачиваем форму на блюдо и подаём к столу.
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.eoabohe нравится это. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рождественского кекса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!А_Шапошник, ЛиляТ, И_Гончар и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Похожие рецепты
Метки: