Непростой рецепт салата с цветной капустой, орехами и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 320 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 320 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста цветная - 500 г
- Орехи грецкие (жареные) - 150 г
- Шампиньоны - 300 г
- Морковь - 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок (большой)
- Петрушка свежая - 70 г
- Соус соевый - 40 мл
- Горчица (американская, мягкая) - 30 г
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные - примерно 50 г
- Масло растительное - 50 мл + для жарки
- Перец душистый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем продукты для салата из цветной капусты, с грецкими орехами и шампиньонами. Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде или в духовке. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.
- Как приготовить салат с цветной капустой, орехами и грибами: Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом.
- Морковь нарезаем кубиками. Всыпаем кубики моркови в обжаренный лук.
- Шампиньоны нарезаем слайсами (ломтиками), добавляем грибы в сковороду к овощам. Обжариваем полученную смесь до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере, не станут ароматными.
- Добавляем черный перец, солим грибы с луком и морковью.
- Перекладываем в салатницу. Крошим орехи.
- Ставим кипятиться воду. Хорошо подсаливаем ее.
- Всыпаем в кипящую воду мелкие соцветия цветной капусты, варим минут 7-10.
- Немного остывшие соцветия обмакиваем во взбитые яйца.
- Обваливаем капусту в сухарях.
- Жарим соцветия в панировке на сковороде с разогретым маслом, помешивая. Цветная капуста должна стать хрустящей и золотистой.
- Добавляем обжаренную цветную капусту в салат с грибами, овощами и орехами.
- Делаем заправку. Для этого в масло добавляем горчицу.
- Вливаем соевый соус.
- Выдавливаем чеснок.
- Крошим зелень и добавляем в заправку.
- Добавляем приготовленную заправку в салат. Перемешиваем.
- Салат с цветной капустой, орехами и грибами готов.
- Подаем салат из цветной капусты, украсив зеленью. Приятного аппетита!
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата с цветной капустой, орехами и грибами.
yavloshevich85, спасибо!!! -
Похожие рецепты
Метки: