1. yavloshevich85 Явлошевич Полина

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кобрин

     

    Непростой рецепт салата с цветной капустой, орехами и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 320 килокалорий.


    Салат с цветной капустой, орехами и грибами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста цветная - 500 г
    • Орехи грецкие (жареные) - 150 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Морковь - 1 шт. (крупная)
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубок (большой)
    • Петрушка свежая - 70 г
    • Соус соевый - 40 мл
    • Горчица (американская, мягкая) - 30 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сухари панировочные - примерно 50 г
    • Масло растительное - 50 мл + для жарки
    • Перец душистый молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем продукты для салата из цветной капусты, с грецкими орехами и шампиньонами. Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде или в духовке. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.
    2. Как приготовить салат с цветной капустой, орехами и грибами: Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом.
    3. Морковь нарезаем кубиками. Всыпаем кубики моркови в обжаренный лук.
    4. Шампиньоны нарезаем слайсами (ломтиками), добавляем грибы в сковороду к овощам. Обжариваем полученную смесь до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере, не станут ароматными.
    5. Добавляем черный перец, солим грибы с луком и морковью.
    6. Перекладываем в салатницу. Крошим орехи.
    7. Ставим кипятиться воду. Хорошо подсаливаем ее.
    8. Всыпаем в кипящую воду мелкие соцветия цветной капусты, варим минут 7-10.
    9. Немного остывшие соцветия обмакиваем во взбитые яйца.
    10. Обваливаем капусту в сухарях.
    11. Жарим соцветия в панировке на сковороде с разогретым маслом, помешивая. Цветная капуста должна стать хрустящей и золотистой.
    12. Добавляем обжаренную цветную капусту в салат с грибами, овощами и орехами.
    13. Делаем заправку. Для этого в масло добавляем горчицу.
    14. Вливаем соевый соус.
    15. Выдавливаем чеснок.
    16. Крошим зелень и добавляем в заправку.
    17. Добавляем приготовленную заправку в салат. Перемешиваем.
    18. Салат с цветной капустой, орехами и грибами готов.
    19. Подаем салат из цветной капусты, украсив зеленью. Приятного аппетита!


     
    Дьякова Р и РаяК нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. qsangea Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата с цветной капустой, орехами и грибами.
    yavloshevich85, спасибо!!!
     
    Евгения_Л и ЛиляН нравится это.
  4. Mdhovuooa Аника

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Константиновка
     

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oiiaemob нравится это.