Желе из малины и шоколада

  1. Aodraro

    Aodraro Юська

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

     

    Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше любимое желе прекрасно подходит для таких случаев. Впрочем, это совершенно не значит, что на него надо смотреть дольше минуты. Потому что если вы вдруг на секундочку отвернетесь, желе достанется кому-нибудь менее эстетски настроенному.

    Простой рецепт желе из малины и шоколада, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 175 килокалорий.


    Желе из малины и шоколада
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Полдник

    Ингредиенты на четыре порции

    • 180 г темного шоколада (60% какао)
    • 1 пакетик желатина (8 г)
    • цедра 1 апельсина
    • листья мяты для украшения
    • Для желе из малины:
    • 200 г малины
    • 5 ст. л. сахара
    • 1 пакетик желатина (8 г)
    • 2 ст. л. апельсинового или малинового ликера

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала сделайте малиновое желе: желатин замочите в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальную малину взбейте в блендере в пюре. Сахар залейте в сотейнике 1/1, стакана воды, нагрейте до полного растворения; влейте замоченный желатин, растворите, соедините с пюре, тщательно перемешайте. Слегка остудите, добавьте ликер, еще раз перемешайте. Разделите желе на 3 равные части. Разложите 1 часть по бокалам, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Вторую и третью часть оставьте
    2. при комнатной температуре.
    3. Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчите. Растопите наломанный небольшими кусочками шоколад на водяной бане.
    4. Нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в шоколад вместе с цедрой, размешайте и остудите. Разделите шоколадную массу на две части. Одну часть выложите поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть в холодильнике, минимум 30 мин. Вторую часть оставьте при комнатной температуре.
    5. Выложите поверх шоколадного желе второй слой малинового, вновь дайте
    6. застыть. Повторите с оставшимися слоями, каждый раз давая желе застыть в холодильнике. Верхний слой должен получиться малиновым. Подавайте желе холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

    Раскладывая желе по бокалам, чтобы не запачкать стенки, используйте десертную ложку с длинной ручкой, и с самого начала держите бокал почти горизонтально, постепенно меняя угол наклона. В еще не застывшее малиновое желе можете добавлять свежие ягоды, они будут очень красиво смотреться.



     
  2. Похожие рецепты


  3. ulrikh93

    ulrikh93 Ульрих Виктория

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали желе из малины и шоколада. Спасибо за рецепт!
     
    Ekiagnba нравится это.
  4. Маргарита_Г

    Маргарита_Г Голозубова Маргарита

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в желе из малины и шоколада
     
  5. Oigglce

    Oigglce Роза

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    Желе из малины и шоколада по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    cjivouq нравится это.