Заинтересовалась? Так читай быстрее! Очень выраженный вкус!
Токоч – так на самом деле в Киргизии называется пресная лепешка, из дрожжевого теста приготовленная по нижеприведенному кулинарному рецепту. Обычно токоч подаётся к первым блюдам вместо хлеба или просто к чаю. Попробуйте приготовить токоч, это несложно, и очень вкусно.
Простой рецепт пышных лепешек Токоч, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 45 мин. Содержит всего 258 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 3 ч 45 мин
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Пшеничная мука 6 стак. (200 мл)
- Дрожжи (прессованные или быстрорастворимые - 10 г) 7 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Молоко 2 стак. (200 мл)
- Растительное масло 2 стол. л.
- Соль 5 гр
Пошаговое приготовление
- Сначала разогреем в кастрюльке молоко до 35-40 градусов, но не больше. В молоко бросим дрожжи и хорошенько их разболтаем. Затем добавим яйцо, соль и муку. Снова всё тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставим созревать на несколько часов. Время от времени, тесто нужно проверять и слегка мять.
- Когда тесто взойдёт, выложим его на ровную поверхность и разделим на куски весом примерно от 200 до 250 грамм. Каждый из кусков раскатаем в тонкую лепёшку. Толщина каждой должна составлять примерно 5-7 мм. А в диаметре такая лепёшка должна получиться где - то 20-25 см. Главное, чтобы такая лепёшка помещалась на сковороду или формочку для запекания.
- Итак, кладём лепёшку в печь и запекаем при 200 С минут 15. Токоч готов, можно угощать гостей.
-
Рецепт пышных лепешек токоч понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Похожие рецепты
Метки: