Корж для этого несложного пирога делается на основе печенья. Но по желанию можно использовать сладкое сдобное тесто или корзиночку из слоеного.
Простой рецепт пирога с лаймом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на шесть порций
- сок и цедра 5 лаймов
- 800 г концентрированного молока
- яйцо вареное (желток)
- 2 тонко нарезанных лайма
- масло сливочное – 50 г
- 200 г печенья «Дижестив»
- 120 мл взбитых сливок
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 190˚С. Слегка смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 22 см. Растопить масло, добавить раскрошенное печенье, перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Желтки взбить с концентрированным молоком, соком и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения). Полученную смесь вылить на бисквитный корж и запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать пирогу слегка остыть и только потом извлечь из духовки. Украсить взбитыми сливками, ломтиками лайма и лаймовой цедрой.