Готовим вкусные, хрустящие и абсолютно не вредные, в отличии от покупных, картофельные чипсы! На помощь нам приходит микроволновая печь, в которой за считанные минуты можно приготовить это чудо!В данном рецепте я посыпала чипсы молотой сладкой паприкой и солью, которые можно легко заменить на другие специи по вашему вкусу, а можно приготовить чипсы вообще без ничего — всё равно будет вкусно!Очень простой рецепт картофельных чипсов с паприкой в микроволновке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 222 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ПерекусИнгредиенты на три порцииКартофель 3 шт.Масло оливковое Extra Virgin 0.3 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовлнеия картофельных чипсов в микроволновой печи нам понадобится картофель, соль, молотая сладкая паприка и оливковое или сливочное масло.Картофель чистим и моем. Обсушиваем бумажным полотенцем.Нарезаем очень тонкими кольцами, можно использовать овощерезку или просто постараться острым ножом нарезать как можно тоньше.Тарелку микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла.Выкладываем картофельные кольца в один слой.Слегка посыпаем солью и молотой сладкой паприкой.Готовим в микроволновой печи на мощности 800 в течение 5 минут, карофель должен слегка подрумяниться. При следующей загрузке картофеля тарелку уже смазывать не нужно. Как вариант без использования масла: на тарелку выкладываем лист пергамента для выпечки, а на него картофель (этот вариант мне нравится даже больше!). Всего получается три таких подхода.