Попробуйте использовать только свежие пряности: именно в горячей медовой смеси они раскроются максимально и придадут пряникам необыкновенный арома-вкусовой букет. При необходимости тёмного цвета добавьте пару чайных ложек какао, а также немного ржаного солода. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!
Непростой рецепт медовых пряников, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 260 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Мед 50 г
- Тростниковый сахар 20 г
- Сливочное масло 70 г
- Свежий корень имбиря 1,5 чайные ложки
- Молотая гвоздика ½ чайной ложки
- Мускатный орех ½ чайной ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Цельнозерновая мука 215 г
- Соль щепотка
- Ржаной солод 7 г
- Гашеная сода 0,3 чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения кристалликов;
- К тёплой смеси добавить пряности, размешать и дать полностью остыть;
- В глубокой ёмкости взбить яйцо, влить к нему остывшую смесь и просеять муку, добавить соль и солод. Добавить гашеную лимонным соком соду и оставить тесто под плёнкой на несколько часов в холоде;
- На присыпанном мукой столе раскатать охлаждённое тесто в пласт (толщиной около 1 см), вырезать желаемые тематические фигурки. Выпекать пряники при 165* примерно 13-15 минут.
Попробуйте использовать смесь ржаной и пшеничной цельнозерновой муки (1:1) — тем оригинальнее будут пряники!