Яблочно-ванильный компот

  1. Пашинина К

    Пашинина К Пашинина Каролина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кокшетау

     

    Очень простой рецепт яблочно-ванильного компота, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 35 килокалорий.


    Яблочно-ванильный компот
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоки антоновка 5 шт.
    • Вода 1 л.
    • Ваниль 0.3 ч. ложк
    • Сахар 80 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Это очень простой и вкусный яблочный компот с нежными нотками ванили. Готовится он очень быстро. Для приготовления лучше использовать сорт кислых яблок, что бы напиток в итоге получился кисло - сладким, а не приторным. Итак, приготовим сахар, молотую ваниль (в виде порошка), если нет натуральной ванили, то можно использовать обыкновенный ванильный сахар; кислые яблоки и соответственно воду (фильтрованную).
    2. Яблоки нарезаем не крупными кубиками, так они быстрее разварятся (нужен именно этот эффект, т. к напиток будет с мякотью). Кусочки яблок закладываем в кастрюлю, где будем варить компот.
    3. Теперь добавляем к яблокам сахар, ваниль и заливаем их водой.
    4. Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь. Как только вода с яблоками закипит, продолжаем кипятить на сильном огне в течении 5 минут, этого достаточно, что бы яблоки разварились, и мякоть отделилась от кожицы. После чего огонь выключаем, но кастрюлю с компотом оставляем на теплой плите еще на 15 минут, под крышкой настояться.
    5. После чего остужаем компот и процеживаем его в графин через крупное сито. Мякоть через такое сито просочится в напиток, а кожица и крупные, неразварившиеся кусочки останутся в сите, они нам не понадобятся. По желанию можно процедить компот через марлю или мелкое сито, тогда он будет прозрачным и без мякоти. Приятного аппетита.


     
    iunaam нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Аделя_К

    Аделя_К Аделя К

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Козак Д нравится это.
  4. gsciv

    gsciv Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
     

    яблочно-ванильный компот прелесть, спасибо за рецепт
     
    Zriupotop нравится это.