Если рассмотреть блюда из яиц, то омлет считается наиболее востребованным. Чтобы сделать его менее насыщенным жирами, омлет можно приготовить в микроволновой печи. Результат получается потрясающий! По вкусу такой омлет ни чем не отличается от приготовленного на сковороде. Времени на весь процесс уходит не более двадцати минут. Экспериментируйте с начинкой - это могут быть: грибы, колбаса, сыр или как в нашем случае помидоры с укропом и сыром.Количество порций: 2Простой рецепт омлета на пару в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на две порцииЯйца — 4 ШтукиМолоко — 100 ГраммЗелень укропа — 10 ГраммСоль — По вкусуПомидор — 1 ШтукаСыр — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПреимущества данного блюда в том, что во время его приготовления не используется ни капля масла и жиров.Взбиваем яйца с молоком, доводя до однородной консистенции. Молоко вливайте постепенно тоненькой струей.Нарезаем помидор, но перед этим снимаем с него кожицу. Шинковать лучше кубиками небольшого размера.Также поступаем и с укропом. Для данного блюда именно укроп - великолепное дополнение.Укроп и помидоры отправляем в яичную массу и продолжаем взбивать. Солим по вкусу и при желании приправляем.В последнюю очередь натираем сыр. Лучше брать твердые сорта (по типу «Пармезана»).И теперь отправляем омлет в микроволновую печь. У меня на этот процесс уходит всего 4 минуты. Режим выбирайте соответствующий вашей СВЧ - печи.Вот такой красивый получается омлет на пару в микроволновке в домашних условиях. Подайте к нему свежеприготовленные ржаные хлебцы и насладитесь неповторимым вкусом.