Несложный рецепт сырных маффинов, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 251 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Мука пшеничная 300 г.
- Разрыхлитель теста 5 г.
- Сахар 5 г.
- Сыр пармезан 50 г.
- Сыр Дор Блю 100 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко коровье 350 мл.
- Подсолнечное масло 45 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для несведущих сразу же расскажу, что же такое эти маффины. Маффин это такая небольшая кругленькая булочка. Бывают они с различными начинками, но а я вас научу готовить маффины с сыром, которые уверен очень вам понравятся. Итак, начнём, для начала нужно просеять 300 грамм муки в мисочку, добавляем в неё 5 грамм разрыхлителя теста, сахар, соль и перец
- После чего нужно (туда же в муку) натереть на средней тёрке сыр пармезан
- За тем смешиваем молоко, яйцо и растительное масло
- Полученную смесь выливаем в муку и замешиваем тесто (оно должно получится как для оладьей)
- Потом в это же тесто трём сыр Дор - Блю (трём обязательно на крупной тёрке)
- И снова всё перемешиваем до однородного состояния
- Раскладываем тесто по формочкам (любым какие у вас есть, главное, чтобы они были небольшие), заполняем формочки не полностью, а только на две трети, так как тесто в процессе выпекания будет подниматься
- Ну вот теперь можно наши маффины и выпекать, а выпекать их нужно при температуре 180 градусов, в течение полу часа
- Вот маффины и готовы, дайте им самую малость остыть и наслаждайтесь приятным вкусом сырных булочек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
Вкусо, красиво и незатратно!!! -
мммммммм, вкусняга какая! -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Похожие рецепты
Метки: