Желе многослойное - отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! К тому же, это не только вкусно, но и полезно!
Количество порций: 6
Простой рецепт желе многослойного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 287 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на шесть порций
- Сироп ягодный — 150 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров (500 мл - для фруктового слоя, 100 мл - для молочного)
- Желе — 36 Грамм (18 гр - для фруктового слоя, 18 гр - для молочного)
- Лимонная кислота — 1/1, Чайных ложки
- Молоко — 450 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Ванилин — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления многослойного желе нужно терпение и холодильник. Можно заливать желе цветными слоями, а можно чередовать желе одного цвета с молочным - белым. Из разных видов приготовленного желе слоями мне нравится, когда цветные фигуры из желе разной формы заливают молочным желе. В итоге получается красивейшая мозаика, наполненная цветом и вкусом. Еще важна форма, в которую будете заливать желе слоями. Можно сделать целый торт из желе, залив его, скажем в форму для выпечки кекса. Или разлить в бокалы и добавить вишенки. Короче говоря, нет предела фантазии!
- Как же приготовить многослойное желе?
- Мы будем готовить отдельно фруктовое и молочное желе. Желатин (по 18 грамм) замочите по отдельности для двух видов желе. Для этого его надо залить холодной кипяченой водой (100 мл воды для каждого слоя) и дать набухнуть. Наше цель - сделать крупинки желатина прозрачными.
- Сварите фруктовое желе. Для этого ягодный сироп соедините с 400 мл воды (оставшейся), введите набухший желатин и доведите до кипения. После закипания снимите с огня и остудите.
- А теперь - очередь молочного желе. Для его приготовления в молоко всыпьте сахар и, помешивая, прогрейте до растворения сахара. Затем при температуре 40 градусов (но ни в коем случае не выше!) введите желатин, хорошенько размешайте и доведите до кипения (не кипятите!). После этого желе из молока охладите до комнатной температуры.
- Приготовьте форму или формочки. Залейте фруктовое желе тонким слоем, дайте застыть в холодильнике, затем налейте слой молочного желе. И, чередуя желе таким образом и позволяя застыть, вылейте всю оставшуюся массу. Слои желе по толщине могут быть разными или одинаковыми в зависимости от вашего настроения. Можно начать с тонкого слоя (который в итоге окажется сверху) и завершить толстым. А можно сделать много тонюсеньких слоев, а в центральный добавить ягодки или фрукты.
- Готовое желе будет легче освободить от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.
- Приятного аппетита!
-
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Похожие рецепты
Метки: