Простой рецепт пирога с черникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 702 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 702 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1 стаканРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль 0,125 чайной ложкиСливочное масло 120 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиЧерника 400 гЛимонный сок ½ чайной ложкиСахарная пудра 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.