Несложный рецепт салата из рукколы и клубники, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 408 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Салаты, Итальянская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 408 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБелая спаржа 750 гЗеленая спаржа 750 гРуккола 150 гКлубника 250 гЛистья базилика 1 столовая ложкаКедровые орехи 2 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиСахар 100 гБелый бальзамический уксус 100 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОтломать твердую часть стебля спаржи. Спаржу вымыть и варить в подсоленной воде 15 минут. Сначала кинуть в воду белую спаржу, а через 5 минут после начала варки, добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам.Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и, помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.Разложить рукколу по тарелкам, сверху выложить спаржу и клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 минут.Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.