Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла — красивый и полезный корнеплод. В печёном виде она сохраняет сочность, а цвет свёклы становится ещё ярче.
В состав соуса войдут печёный чеснок и имбирь, которые придадут особый вкус. И главную роль сыграют пряности. Возьмите любимые для вас пряности, но с насыщенным ароматом. Это может быть тмин, розмарин, тимьян.
Простой рецепт свекольного соуса на сливках, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 174 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Обед, перекус
Ингредиенты на десять порций
- Имбирь свежий 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Розмарин сухой 0.3 ч. л.
- Свёкла 2 шт.
- Сливки 200 мл
- Соль 2 щепотка
- Тмин сухой 0.3 г
- Чеснок 1 головка
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль.
- В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C.
- Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать.
- В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить.
- Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая.
- Процедить.
- Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком.
- Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь.
- Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 минут.
- Соус подавать к лепёшкам.
-
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже свекольный соус на сливках получается здорово!Ruoommrnf и g_anastasiya нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. alisai, Спасибо!podolnitskaya90 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: