1. alisai Алиса И

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла — красивый и полезный корнеплод. В печёном виде она сохраняет сочность, а цвет свёклы становится ещё ярче.

    В состав соуса войдут печёный чеснок и имбирь, которые придадут особый вкус. И главную роль сыграют пряности. Возьмите любимые для вас пряности, но с насыщенным ароматом. Это может быть тмин, розмарин, тимьян.

    Простой рецепт свекольного соуса на сливках, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 174 килокалорий.


    Свекольный соус на сливках
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, перекус

    Ингредиенты на десять порций

    • Имбирь свежий 30 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Молоко 200 мл
    • Розмарин сухой 0.3 ч. л.
    • Свёкла 2 шт.
    • Сливки 200 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Тмин сухой 0.3 г
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль.
    2. В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C.
    3. Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать.
    4. В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить.
    5. Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая.
    6. Процедить.
    7. Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком.
    8. Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь.
    9. Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 минут.
    10. Соус подавать к лепёшкам.


     
    Жарова О, А_Кусленко и Oeiuxfmlq нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. auoamfek Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    В_Гвызина нравится это.
  4. obtou Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
     

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже свекольный соус на сливках получается здорово!
     
    Ruoommrnf и g_anastasiya нравится это.
  5. Fiiuvle Кокорина Янчик

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. alisai, Спасибо!
     
    podolnitskaya90 нравится это.