Морковь в мультиварке - это очень вкусный морковный гарнир без особых хлопот. Благодаря приготовлению в мультиварке морковь сохраняет все полезные свойства. Попробуйте!Количество порций: 4-5Простой рецепт моркови в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийМорковь — 500 ГраммСливочное или растительное масло — 50 ГраммТоматная паста — 1,5 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)Сушеные травы — 2 Щепотки (ваши любимые)Пошаговое приготовлениеМорковь в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, прекрасно дополнит и вкусом, и цветом любое блюдо. Вкус немного необычный, можно дополнять рецепт новыми ингредиентами согласно вашему вкусу. Итак, приступаем.Очищаем морковь и нарезаем некрупными, но и не совсем тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной фигурной теркой и тогда кружочками моркови можно красиво украсить праздничное блюдо.В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло - если решили готовить на нем. Если на растительном - просто заливаем его в чашу.Выкладываем в чашу подготовленную морковь, томатную пасту и сухие травы. Солим и перчим.Включаем режим «выпечка» на 30 минут. Каждые 10 минут необходимо перемешивать морковь.По окончании времени программы пробуем морковь на готовность и на соль. если необходимо - добавляем соли. Если степень готовности моркови вас не удовлетворяет - включите мультиварку на том же режиме еще раз минут на 5-10.Удачи вам!