Очень простой рецепт соленых гренков с зеленью, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 282 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Багет 100 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Петрушка 3 веточ.
- Подсолнечное масло 20 мл.
Пошаговое приготовление
- Вчерашний или позавчерашний хлеб не сложно оживить, сделать его мягким и вкусным, пригодным для еды. Для этого нужно 1 яйцо, соль и растительное масло. В моем рецепте это еще и перец молотый черный и петрушка. Очень мягко, остренько. Для борща к обеду просто кстати пришлось. Итак, приготовьте необходимые продукты.
- Сначала готовим яичную смесь, для этого соединяем яйцо с солью, перцем молотым черным, зеленью петрушки и взбалтываем вилочкой. Ни воды, ни молока нельзя лить. Иначе смесь будет жидкой, и петрушка не будет держатся в яйце. Молоко хорошо к сладким гренкам добавлять.
- Вот густая болтушка готова.
- Багет или другой сухой хлеб нужно порезать толщиной не более 1 см.
- Окунаем кусочки хлеба в яйцо с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду в масло растительное. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
- С обоих сторон.
- Соленые гренки с зеленью готовы. Приятного аппетита! Отлично подойдут к первым, вторым блюдам или просто к чаю или кофе.
-
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку
Похожие рецепты
Метки: