Простой рецепт кекса со смородиной и шоколадным штрейзелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 2 стак.Кефир 1 стак.Сахар 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМаргарин 50 г.Сахар 2Какао - порошок 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеВ миску вылить кефир.Добавить два яйца.Перемешать, добавить сахарный песок.Ввести подсолнечное масло.Добавить муку и разрыхлитель.Перемешать. Получиться не густое тесто. Примерно, как на оладьи.Отложим тесто и займемся штрейзелем. В другую миску кладем мягкий маргарин и добавляем к нему сахар.Добавляем к нашей смеси какао.Разминаем нашу смесь до образования аппетитных комочков. Наш шоколадный штрейзель готов. Займемся тестом.Возьмем форму и смажем ее маслом.Дно просыпать манкой, сухарями или геркулесом.Выкладываем тесто в форму.Добавляем ягоды смородины.Посыпаем наш кекс штрейзелем.Выпекаем до готовности.Наслаждаемся нежным пышным кексом с кислинкой ароматной смородины и хрустящими шоколадными нотками штрейзеля. Этот чудесный кекс готовится очень быстро. Вместо смородины можно использовать вишню или клюкву. Кекс даже на следующий день остается мягким и пышным. Приятного аппетита!
Рецепт кекса со смородиной и шоколадным штрейзелем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо