Для любителей восточных блюд - японский суп. Экзотический вкус и арома
Мы много слышали про Японию, и про то, что это загадочная страна, и про обычаи японцев, и про японскую кухню, в которой преобладают кулинарные рецепты с морепродуктами. Поехать нас с вами туда вряд ли удастся (я думаю, вы, тоже не очень много зарабатываете), но вот ощутить себя японцем можно и у нас в России, даже кимоно покупать не надо. А надо для этого просто купить креветки – и готово, вы в Японии, просто приготовьте из них суп с креветками. Рецепт, который я нашла, рассчитан пусть не на бедных, но, во всяком случае, не очень богатых, тех, у кого водится денежка не только во время зарплаты, но и после. Приготовить такую еду можно и в праздник и будний день, что бы просто немного побаловать себя любимого или любимую. Единственная трудность в этом кулинарном рецепте супа с креветками, для меня лично, была в очистке креветок от панциря. Не скажу, что я научилась это делать быстро и без проблем, но мне кажется, что чистить их все-таки удобнее уже отваренными.
Несложный рецепт японского супа с креветками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 86 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Креветки 250 гр
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис (вареный) 2 стол. л.
- Томатная паста 1 стол. л.
- Лавровый лист по вкусу
- Укроп 1 пуч.
- Зелень кинзы 3 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко - оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все - японский суп с креветками готов, приятного аппетита.
-
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.Dywbobo и Т_Павловская нравится это. -
@А_Гридасова, очень интересный вариант японского супа с креветками.:) -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!p_ira, n_svetlana, Oooxaxge и 2 другим нравится это. -
Именно японский суп с креветками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно! -
Похожие рецепты
Метки: