Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.
Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.
Непростой рецепт шоколадного сметанника, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 4 часа 30 мин
- Количество калории: 281 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, банкет
Ингредиенты на шесть порций
- Бисквит
- Какао порошок 10 г
- Мука пшеничная 20 г
- Сахар 30 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахарный сироп
- Вода 60 мл
- Сахар 60 г
- Шоколадно - сметанный мусс
- Ванильный экстракт 2 мл
- Желатин 15 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Сахар 130 г
- Сметана 500 г
- Шоколад молочный 150 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.
- Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.
- Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.
- Аккуратными движениями снизу - вверх перемешать тесто.
- Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.
- Бисквит остудить.
- Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.
- В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.
- Для приготовления шоколадно - сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.
- Залить желатин холодной водой на 10 минут.
- Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
- Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.
- Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.
- Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.
- Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!
-
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Даня_И нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадный сметанник, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
Когда в первый раз попробовала шоколадный сметанник, мне не понравилось.zhguleva88 нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного сметанникаАлина_Д нравится это. -
спасибочки
как раз собралась делать шоколадный сметанник
Похожие рецепты
Метки: