Чебуреки кавказские

  1. Oryziygb

    Oryziygb Варюхин Алена

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна

     

    Непростой рецепт чебуреков кавказских, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 272 килокалорий.


    Чебуреки кавказские
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Мука - 2 стакана
    • Молоко - 1 стакан
    • Масло растительное - 2 ст. ложки
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Для начинки:
    • Фарш говяжий - 1 стакан (200 г)
    • Фарш свиной - 1 стакан (200 г)
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - 3 ст. ложки
    • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
    • Для жарки:
    • Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет)

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты по рецепту кавказских чебуреков перед вами.
    2. Как приготовить кавказские чебуреки: Мясо вымыть, осушить, нарезать на куски. Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку.
    3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
    4. К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль и перец.
    5. Для нежности фарша можно добавить немного майонеза.
    6. Вымесить гладкий фарш.
    7. Муку просеять, добавить яйца и соль.
    8. Влить молоко и растительное масло.
    9. Приготовить тесто для чебуреков по - кавказски. Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло.
    10. Руками вымесить мягкое тесто. Месить тесто на столе до эластичности.
    11. Разделить тесто на части (размером с мандарин).
    12. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
    13. На половину каждого кружка положить фарш (1 ст. ложку с горкой).
    14. Отделить белок от желтка. Белок взбить. Края лепешки предварительно (перед защипыванием) смазать взбитым сырым яйцом (белком).
    15. Сформировать чебурек, для этого накрыть другой его половинкой и соединить края. Так слепить все чебуреки.
    16. Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки по - кавказски в масле до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
    17. А затем перевернуть и жарить чебуреки с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты). Так пожарить все чебуреки, масло доливать по мере надобности.
    18. Чебуреки кавказские готовы. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Oaxladg

    Oaxladg Ксенич

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Чебуреки кавказские для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. С_Барнева

    С_Барнева Барнева Светлана

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ж_Сирык и khodarina78 нравится это.