Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась с «Леди Mail.Ru» простым рецептом вкусного и некалорийного десерта из йогурта. Тем, кто следит за фигурой, стоит сохранить рецепт на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять! Простой рецепт йогуртового десерта, рецепт венгерской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаИнгредиенты на двенадцать порциййогурт 300 млмолоко коровье 300 млжелатин 9 гкакао (порошок) 1,5 ч. л.бананы 1 шт.сахар тростниковый 20 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Желатин залить молоком и оставить на 10 минут.Прогреть, не доводя до кипения, желатин с молоком в сотейнике, чтобы желатин полностью растворился.Оставить остывать.Пока молоко остывает, взбить йогурт с сахаром (лучше взять тростниковый сахар, но можно использовать и обычный) около одной минуты.Затем влить молоко и размешать.Отлить ¼ часть жидкости, добавить в нее какао - порошок, размешать и разлить в стаканы.Отправить в морозилку на 10—15 минут.Смесь должна хорошо схватиться.Достать стаканы из морозилки, залить оставшейся смесью и отправить в холодильник до застывания.Банан измельчить блендером и выложить сверху на десерт.При подаче посыпать десерт какао.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже йогуртовый десерт получается здорово!
как вкусно! Я полюбила йогуртовый десерт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.