Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
Приготовьте простой и одновременно очень вкусный осетинский пирог. Для начала замесите дрожжевое тесто и дайте ему хорошо подняться. Тем временем подготовьте начинку – смешайте порезанную свекольную ботву, сыры и специи. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. Защипните края теста вокруг начинки и расплющите получившийся шар в лепешку. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара и выпеките пирог в духовке в течение 15 минут. На стол подайте в теплом виде, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Непростой рецепт осетинского пирога с ботвой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 92 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Сливочное масло — 55 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Брынза — 200 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чабер — 0,5 Чайных ложки
- Свекольная ботва — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.
- Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки.
- Соедините тесто сверху начинки в виде узелка и расплющите рукой. Швом вниз положите её в круглую смазанную форму и аккуратно разомните и растяните её по всей поверхности формы. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките в течение 15 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
Похожие рецепты
Метки: