Простой рецепт блинов в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 154 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на три порцииМолоко - 1 стаканЯйца - 2 шт.Сахар - 2 ст. ложкиМука - 2 ст. ложкиКрахмал - 1 ст. ложкаМасло сливочное (в тесто) - 2 ст. ложкиили Масло растительное (в тесто) - 2 ст. ложкиМасло для смазывания - сколько уйдетПошаговое приготовлениеКак приготовить блины в микроволновке: Смешать яйца с сахаром.Добавить половину молока, взбить.Всыпать муку, тщательно перемешать.Отдельно смешать крахмал с второй половиной молока. Крахмал придает блинам прочность.Растопить в микроволновке сливочное масло. Но можно взять и растительное, тогда этот пункт можно пропустить.Добавить в тесто молоко с крахмалом и масло. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто «разошлось».Чтобы приготовить блины в микроволновке, сначала нагреваем тарелку. Если ее не нагреть, готовый блин сложно будет отделить от тарелки. Смазать горячую тарелку маслом и налить 2 ст. ложки теста. Можно, наклоняя тарелку, распределить тесто, но можно и сразу поставить, тесто само разойдется. Включить микроволновку на максимальную мощность (у меня 850) на 1 минуту.Аккуратно, но быстро поддеть края блина. Затем, наклоняя тарелку, снять блин. Снова тщательно смазать тарелку и выпекать следующий блин.Блины в микроволновке готовы!