В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке.
Современная техника намного упростила нашу жизнь, и теперь мы может готовить любимые блюда намного быстрее и удобнее. Хороший тому пример этот простой рецепт жульена в мультиварке, с которым блюдо выходит просто изумительным, а его приготовление не занимает много времени. Что касается состава блюда, то он здесь, можно сказать, классический, правда грибы в этом рецепте приготовления жульена в мультиварке я использовала маринованные, но лучше всего взять свежие (или замороженные) белые грибочки.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт жульена в мультиварке, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 33 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Жульен
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Филе куриное — 500 Грамм
- Грибы — 300-350 Грамм (здесь маринованные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (Для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, травы сушеные)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала мы включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка»), выкладываем в чашу мультиварки муку и обжариваем ее, помешивая, пару минут, пересыпаем пока муку в чистую тарелку.
- Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный мелко лук и жарим его на том же режиме до золотистого цвета.
- После того как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы, продолжаем жарить все вместе.
- Промытое куриное филе вытираем насухо и нарезаем его на небольшие кусочки.
- Добавляем филе к остальным ингредиентам, жарим все, периодически помешивая, минут 10-15.
- По истечении времени наливаем в чашу сливки и добавляем обжаренную муку, интенсивно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось комочков.
- Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем его в чашу, солим и посыпаем все специями.
- Посыпаем наше блюдо внушительным слоем тертого на крупной терке сыра, закрываем чашу мультиварки, режим оставляем тот же.
- Примерно через 15-20 минут жульен будет полностью готов, поэтому мы выключаем мультиварку.
- И приступаем к нашему невероятно вкусному ужину. Приятного всем аппетита!
-
-
удачный рецепт, получается с первого раза)ivascheva92, Qeoooicp, Eqkoeedlq и ещё 1-му нравится это. -
ухтышка какой рецепт жульена в мультиварке!!!!!!!
слюни текут рекойEdiaousoo, Eoptoqrxi, r_anastasiya и ещё 1-му нравится это. -
-
Жульен в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.Галя_Э нравится это. -
Жульен в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.Лилия_К нравится это. -
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Похожие рецепты
Метки: