Рулет из свиной брюшины вареный

  1. КсюшаК

    КсюшаК Кокорева Ксюша

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз

     

    Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой.

    Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить - срезать шкуру и выровнять края.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт рулета из свиной брюшины вареный, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 205 килокалорий.


    Рулет из свиной брюшины вареный
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на десять порций

    • Грудинка свиная — 1,5 Килограмма
    • Соль — По вкусу
    • Смеси перцев (горошком и молотый) — По вкусу
    • Горчица — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.
    2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.
    3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.
    4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.
    5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.
    6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.
    7. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.
    8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Sxzogool

    Sxzogool Понарошку Люда

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kolyadina76, Oqeuueee, Лана_Б и ещё 1-му нравится это.
  4. Totfeuhao

    Totfeuhao Серегина Женя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс
     

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рулета из свиной брюшины вареный в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. tiguntseva77

    tiguntseva77 Тигунцева Соня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кокшетау
     

    готовила рулет из свиной брюшины вареный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ж_Самозванцева нравится это.