Непростой рецепт пасхальных косичек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 142 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Пасхальные рецепты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на три порции
- Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г
- Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг
- Сливочное масло — 160 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко 3.2% - ной жирн. — 450 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло (для смазывания) — 1 ст. л.
- Соль — 1/1, ч. л.
- Разрыхлитель — 1/1, ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца (для смазывания) — 1 шт
- Мак (для украшения) — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
- Оставить на 10-15 минут. Добавить мягкое сливочное масло и сахар. Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко. Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку. Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом.
- Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема. Еще раз вы месить. Разделить на части, скатать жгутики.
- Жгутики заплести в косички и завернуть колечком. Проделать так со всем тестом.
- Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
- Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком.
- Оставить еще на 20 минут. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу. Со Светлой Пасхой!
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхальных косичекEabjfua нравится это. -
Готовила вчера пасхальных косичек по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!jzetiy нравится это. -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Похожие рецепты
Метки: