Несложный рецепт шоколадных кексов с творогом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 301 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийТворог 150 г.Сахар 200 г.Кефир 250 мл.Мука пшеничная 200 г.Какао - порошок 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Ванилин 1 ст. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Шоколад 0.5 шт.Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеРецептов для приготовления кексов множество. И каждый по своему хорош. И этот рецепт не исключение.Для начала нужно в чашу миксера высыпать 150 грамм сахара (остальные 50 грамм оставить для творога) и вбить одно яйцо. И взбивать на маленьких оборотах.Миксер не выключаем. Вливаем постепенно кефир или кислое молоко. Добавляем 100 миллиграмм подсолнечного масла без запаха и взбиваем.Муку заранее нужно просеять. И частями вводим в тесто. С мукой смешать разрыхлитель теста. Я его делаю сама. Нужно соединить одинаковые пропорции пищевой соды, лимонной кислоты и муки. Все перемешать. Разрыхлитель готов. Добавим в тесто ванильный сахар (1 упаковку). Муки пойдет больше или меньше, чем у меня.Теперь добавить какао - порошок и взбить на маленькой скорости. Вот теперь когда все ингредиенты соединились, можно тесто взбить на самой большой скорости минут пять. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.Творог соединить с сахаром (50 грамм) и хорошо перемешать. Если есть время и желание, тогда лучше творог перетереть через сито или перебить в блендере с добавлением одной столовой ложкой сметаны.Подготовить огнеупорные формочки. Формочки могут быть бумажные, металлические, силиконовые или керамические. Я буду использовать керамические. Формочки нужно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. На дно каждой формочки выложить примерно 2 столовые ложки теста.Теперь выложить творог. Распределите творог, что бы хватило на все кексы.И закрываем творог остальным тестом. Формочки нужно заполнять не полностью. От верхнего края отступить примерно 1-1,5 сантиметра. Кексы будут подниматься. Я заполнила формы меньше, чем положено. Просто они у меня получатся меньше ростом.Духовой шкаф нагреть до 180-200 градусов. Формочки с тестом выставляем в уже нагретую духовку и выпекаем 25-35 минут. У меня электрическая духовка. Я практически все выпекаю при температуре 200-210 градусов. А вы держите ориентир на свою духовку.Кексы готовы.Их уже можно подавать на стол. А можно еще украсить шоколадом. Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом и украсьте кексы.Можно посыпать сахарной пудрой.Вот такие кексы в разрезе. Извините за плохое качество фотографии.Приятного аппетита!