Это, пожалуй, самый популярный пирог в моей семье.Простой рецепт песочного пирога с вареньем в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 292 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздникИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная - 4 мультистаканаЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 150 гРазрыхлитель - 1 ч. л.Корица - 0,5-1 ч. л.Сахар - 1 мультистаканВаренье (любое) - 300 гПошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло и перемешайте его с яйцами до однородности.Добавьте сахар и корицу, снова все перемешайте.В большую миску просейте муку с разрыхлителем и, помешивая ложкой, постепенно вливайте маслянно - сахарно - яичную смесь. Когда станет тяжело мешать ложкой - тесто можно замешивать руками.Тесто должно получиться эластичным и мягким. Скатайте его в шар, если шар не растекается и не теряет форму - тесто готово.Разделите шар на две части, одна должна быть побольше - это низ пирога, а вторая поменьше - его крышка. Разложите тесто по пакетикам и отправьте в холодильник минут на 40.Прошло 40 минут. Шар большего диаметра распределите по дну мультиварочной чаши, делая бортики (примерно 2-3 см).Залейте варенье и опустите (как бы закройте) бортики ложечкой или чем - то вроде того.Тут начинается самое интересное - крышка пирога. Делайте так, как подскажет фантазия. Обычно я просто тру на крупной тёрке тесто и сыплю на варенье, но сегодня я внезапно почувствовала себя творческой личностью и вот что получилось.Все, ставьте чашу в мультиварку, включите режим «выпечка» примерно на 1 час 10 минут (это для 800 Вт - вой мультиварки).