Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.
Количество порций: 8-10
Несложный рецепт пирога с крупными сливами и корицей, рецепт канадской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Канадская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на десять порций
- мука — 1,5 Чашки
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- соль — 0,25 Чайных ложки
- корица молотая — 0,25 Чайных ложки
- сливочное масло несоленое — 5 Ст. ложек (комнатной температуры)
- сахар коричневый — 0,75 Чашки
- яйцо крупное — 2 Штуки
- рапсовое масло — 0,33 Стакана
- апельсин — 1 Штука (цедра)
- экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки
- сливы — 8 Штук (красные или пурпурные)
Пошаговое приготовление
- Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.
- Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово - коричневого цвета.
- Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.
-
Пирог с крупными сливами и корицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов. -
Пирог с крупными сливами и корицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)aovumeoo нравится это. -
сегодня первый раз готовила пирог с крупными сливами и корицей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Похожие рецепты
Метки: