Гречка по-купечески с говядиной

  1. Uvicvox

    Uvicvox Софья

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Долгопрудный

     

    Очень сытное и вкусное блюдо. Уверен, даже те кто не любит гречку – соблазнятся и обязательно попробуют. Ведь устоять перед этим ароматом просто невозможно. Пробуйте!

    Готовим вкусную и ароматную гречку по-купечески с говядиной в мультиварке. Для этого порежьте лук, мясо и грибы. Включите режим «Жарка». Обжарьте в чаше мультиварки лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжаривайте 15 минут. Затем добавьте грибы и специи и жарьте еще 10-15 минут. Влейте к мясу с грибами 1,5 стакана бульона (можно взять мясной или овощной) и добавьте промытую гречку. Тушите под крышкой в течение 1 часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт гречки по-купечески с говядиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 39 килокалорий.


    Гречка по-купечески с говядиной
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на пять порций

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Говядина — 300 Грамм
    • Гречневая крупа — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль, зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук порежьте.
    2. Включите в мультиварке режим «Жарка». Влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
    3. Говядину порежьте на куски, попутно удаляя пленки и жилки.
    4. Добавьте мясо к луку, закройте крышку и жарьте 15 минут.
    5. Тем временем порежьте грибы пластинками.
    6. И добавьте их к уже обжаренному мясу. Посолите, добавьте паприку. Жарьте вместе еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
    7. Затем влейте 1,5 стакана бульона или горячей воды, добавьте промытую гречку. Установите режим «Тушение» на 1 час.


     
    КсюшаБ и Gfgwpwz нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ziojyot

    Ziojyot Инна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    kashenina84 и Янка_П нравится это.