Венский шоколадный торт

  1. Djehejsim

    Djehejsim Кубанец Ириша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Всем сладкоежкам очень рекомендую попробовать приготовить венский шоколадный торт в домашних условиях с нежной абрикосовой пропиткой и глазурью. Невероятно ароматный и вкусный.

    Рецепт приготовления венского шоколадного торта на самом деле весьма прост. Его насыщенный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Используйте жидкий джем или варенье для пропитки, а дополнительно можно сделать сладкий сироп, чтобы коржи были более влажными. Прекрасный вариант для праздничного десерта.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт венского шоколадного торта, рецепт австрийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 53 килокалорий.


    Венский шоколадный торт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на десять порций

    • Шоколад — 150 Грамм
    • Мука — 120 Грамм (примерно)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (+ 2 чайные ложки для глазури )
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки (+ 1 желток)
    • Абрикосовый джем — 200 Грамм
    • Шоколадные дропсы — 120 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, если вы решите повторить этот простой рецепт венского шоколадного торта на своей кухне.
    2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Соедините соль, муку и корицу, все просейте. Растопленное сливочное масло взбейте с желтками до однородности. Отдельно в крепкую пену взбейте белки.
    3. Желтки соедините с шоколадом, добавьте к ним примерно треть белков. Аккуратно перемешайте, постепенно всыпайте просеянную муку. В конце добавьте оставшиеся белки и перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
    4. Аккуратно достаньте корж из формы, дайте ему как следует остыть. В небольшом сотейнике соедините небольшое количество сахара с водой, прогрейте на огне. Остудите до комнатной температуры.
    5. Осторожно разрежьте корж пополам. Пропитайте каждую половинку сиропом. На одну выложите примерно половину абрикосового джема. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что классический рецепт венского шоколадного торта предполагает использование именно абрикосового и никакого другого джема.
    6. Накройте вторым коржом, смажьте верх и бока оставшимся джемом и отправьте торт в холодильник на полчасика. Для приготовления глазури растопите шоколадные дропсы со сливочным маслом, добавьте сливки. Покройте глазурью торт, дайте ему настояться 3-4 часа.
    7. Теперь вы знаете, как приготовить венский шоколадный торт и, надеюсь, что повторите этот рецепт на своей кухне. Приятного чаепития!


     
    Amobewzrv нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ЮляшаИ

    ЮляшаИ Юляша И

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызылорда
     

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Mblaoiiuq

    Mblaoiiuq Ириша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о венском шоколадном торте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ieuolaemq, Eoveveth и Баринова С нравится это.