Очень вкусный торт с вишней и шоколадной глазурью.
Количество порций: 6-7
Несложный рецепт торта Кучерявого пинчер с вишней, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 88 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар коричневый — 250 Грамм (в тесто - 150 гр. ;для приготовления шоколадной глазури - 100 гр. )
- Какао - порошок — 2,5 Ст. ложки (в тесто - 1,5 ст. л. ;для шоколадной глазури - 1 ст. л. )
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Вишня — 150 Грамм
Пошаговое приготовление
- Приготовить тесто: смешать сметану, коричневый сахар, яйца, разрыхлитель теста, какао - порошок и муку. Тесто должно получится по консистенции похожее на густую сметану. Для приготовления торта я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».
- Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
- Готовый корж охладить, разрезать на две неравные части (нижняя часть должна быть толщиной 1 — 1,5 см. ).
- Большую часть коржа нарезать на небольшие кусочки.
- Приготовить крем с вишней. Промыть вишню, удалить косточки.
- Мелко нарезать.
- Смешать сметану, сахарную пудру и измельченную вишню.
- Добавить крем с вишней к кусочкам коржа и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек коржа был покрыт кремом.
- Затем равномерно выложить кусочки коржа в креме на тонкую часть коржа.
- Для приготовления шоколадной глазури понадобится сливочное масло, какао - порошок, молоко, коричневый сахар. Молоко смешать с какао - порошком, сахаром, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить в течении трёх минут, постоянно помешивая. Глазурь снять с огня, немного охладить.
- Торт полить шоколадной глазурью, поставить в холод на несколько часов для пропитки застывания крема.
- Приятного чаепития!
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.Калмыкова С, b_vera и euibvt нравится это. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?Ijjixcka нравится это. -
-
спасибо за отличный рецепт! -
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Похожие рецепты
Метки: