Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот. В этом рецепте соуса из баранины с картошкой с фото я хочу рассказать вам о блюде, которое всегда ассоциировалась у меня с детством и которое я люблю до сих пор. Ведь не зря говорится, что все гениально - просто, так и с этим рецептом, здесь нам не понадобится много ингредиентов, а блюдо, тем не менее, получится восхитительное. Я еще не видела ни одного человека, который бы отказался от такого соуса, все мои родные и друзья, когда приходят в гости, кушают его с удовольствием. Поэтому тем, кто еще не знает, как приготовить соус из баранины с картошкой, я предлагаю свой простой рецепт, вы при желании можете его немного разнообразить.Количество порций: 5-6Несложный рецепт соуса из баранины с картошкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 68 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийБаранина — 750 Грамм (лопатка)Картофель — 1,5 КилограммаЛук фиолетовый — 1 ШтукаЛавровый лист — 3 ШтукиМасло оливковое — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — 1-1,5 Ст. ложкиПетрушка свежая — 40 Грамм (для подачи)Тимьян сушеный — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.Растапливаем на сковороде сливочное масло.И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!
Именно соус из баранины с картошкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Скудра В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.